Mahasiswa ST3 Telkom Torehkan Prestasi PIMNAS

Empat mahasiswa ST3 Telkom, Farah Izzah Fida Afifah, Anisa Nurkomarasari, Intan Tri Widyawati dan Iwan Firmawan, telah berhasil menorehkan prestasi dalam Program kreativitas mahasiswa 2015. Mereka diundang dalam PIMNAS (Pekan Ilmiah Nasional) di Kendari, sebuah wahana Kompetisi berskala nasional dimana para mahasiswa dari seluruh universitas di Indonesia unjuk kemampuan intelektual dan kreativitas dalam bentuk pembuatan PKM.

hasil Karya digital Assistant Library telah mengantarkan mereka Sebagai wakil ST3 Telkom dalam ajang bergengsi tersebut. DAL (digital Assistant Library) merupakan suatu penerapan Teknologi perpustakaan digital berbasis web, dimana dalam aplikasi tersebut, menggunakan Teknologi RFID (Radio Frequency Identification). Diharapkan, Teknologi baru ini mempermudah transaksi peminjaman melalui proses booking dan pengembalian buku menjadi lebih mudah dan cepat.

pkm

Selamat untuk para mahasiswa yang berhasil menuju PIMNAS, mudah-mudahan di ajang tersebut, ST3 Telkom meraih prestasi yang gemilang.