PT. PINS Indonesia Lakukan Rekruitmen di ST3 Telkom

PurwokertoSekolah tinggi Teknologi Telematika (ST3) Telkom Purwokerto bekerjasama Dengan PT. PINS Indonesia Jakarta mengadakan proses rekruitmen karyawan di kampus ST3 Telkom Purwokerto Jl. di Panjaitan no. 128 Purwokerto , beberapa waktu lalu.

Robi Cahyono, SO Human Capital Development PT. PINS mengatakan, rekruitmen ini dilakukan untuk mencari tenagatenaga handal di bidangnya karena kami membutuhkan yang siap kerja. dan di ST3 Telkom diharapkan dapat terpenuhi apa yang diharapkan. karena melihat kurikulum yang sesuai Dengan dunia kerja yang ada dan diperlukan seperti perangkat sisfo sehingga lebih mudah nanti dalam prakteknya tinggal membentuk saja.

IMG_9191

Sebanyak tujuh alumni ST3 Telkom yang terdiri dari lima orang program D3 Teknik Telekomunikasi dan dua orang dari program S1 Teknik Telekomunikasi mengikuti proses seleksi awal yaitu administrasi dan seleksi teknis. untuk seleksi berikutnya diadakan di PT. PINS Jakarta.

dari beberapa perguruan tinggi yang ada di Purwokerto, kami mengadakan seleksi hanya di kampus ST3 Telkom, karena melihat dari ketepatan akan sumber daya manusia yang dihasilkan dan siap pakai, menjadi hal yang sangat penting untuk mendapatkan SDM yang terbaik. Penempatan karyawan untuk ditempatkan di wilayah Jakarta,” Ujar Robi.

Wakil Ketua bidang III, Heru Priyanto, ST, MBA mengatakan, peluang kesempatan untuk diterima di PT. PINS Indonesia menjadi besar, karena ST3 Telkom telah menjalin kerjasama Dengan PT. PINS Indonesia. Disamping ST3 Telkom telah mempersiapkan terlebih dahulu output yang memang tepat dan unggul serta siap memasuki dunia kerja khususnya untuk perusahaan-perusahaan yang telah menjalin kerjasama.

Diharapkan program rekruitmen ini dapat berlanjut untuk adik-adik kelas yang ingin memasuki dunia kerja Dengan mendapatkan yang lebih baik. Kami mengucapkan Terima Kasih kepada ST3 Telkom atas fasilitas yang telah diberikan.” ujar salah satu peserta.