ST3 Telkom Adakan Koordinasi Penyelenggaraan Kuliah Daring

PurwokertoSekolah tinggi Teknologi Telematika Telkom Purwokerto (ST3 Telkom) bekerja sama Dengan Telkom University Bandung (Tel-U) menyelenggarakan program kuliah Daring yaitu layanan pembelajaran berbasis jaringan komputer yang akan terselenggara Pada bulan September 2015 ini. dimana para dosen di Tel-U merupakan pengelola sedangkan dosen di ST3 Telkom adalah Sebagai pengguna.

Adapun program kuliah daring ini telah dicanangkan oleh Jenderal pendidikan tinggi (DIKTI) Pada tahun 2014 lalu yang mana dalam program daring ini penyediaan bahan ajar dan pembelajaran dapat diakses dimana saja, kapan saja dan oleh siapa saja Dengan menggunakan perangkat komputer.

Program yang ditawarkan dalam daring ini meliputi Analisis Algoritma, Komputer Vision, Dasar SQL, Algoritma dan Pemrograman, Manajemen Proyek SISTEM Informasi, Pemrograman Web, Pengantar Komputer Multimedia, Pengenalan Teknik Telekomunikasi, Preservasi Informasi digital, SISTEM Komputer, SISTEM Komunikasi II, SISTEM PLC, Teknik Switching dan Persinyalan, Termodinamika Teknik.

Administrasi Kuliah Daring Tel-U, Gelar Budiman mengatakan sebelum program Kuliah Daring dimulai sebelumnya akan dilaksanakan sosialisasi kepada mahasiswa untuk program kuliah daring Dengan mengundang DIKTI untuk memudahkan penerapan dan aplikasi pemakai.

Sementara itu Wakil Ketua bidang I, Wahyu Pamungkas, S.T., M.T. mengatakan bahwa dalam melaksanakan program daring ini antara dosen pengelola kuliah daring (Tel-U) Dengan dosen pengguna (ST3 Telkom) melakukan koordinasi secara rutin untuk mata kuliah yang diajarkan, agar tercapai proses belajar mengajar yang baik dan berkualitas walau tidak tatap muka secara langsung di kelas. yang tentunya dalam pemilihan dan penyusunan materi kuliah, sebelumnya akan dilakukan analisa Konten terlebih dulu oleh team ST3 Telkom Purwokerto.